888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/99/754702332103993.jpg

Американская Moon Express стала первой в мире частной компанией, получившей разрешение на совершение полета за пределы земной орбиты. Компания в 2017 году отправит роботизированный посадочный модуль на Луну.
Американская компания Moon Express получила разрешение правительства отправить в 2017 году роботизированный посадочный модуль на Луну, сообщил основатель компании Боб Ричардс. Moon Express станет первой в мире частной компанией, которой было позволено совершить полет за пределы земной орбиты.
По словам Ричардса, разрешение было получено по итогам длительных консультаций его компании с Федеральным управлением гражданской авиации (органом, выдавшим разрешение), Госдепартаментом, NASA и другими федеральными ведомствами. Миссия рассчитана на две недели. Аппарат доставит на Луну коммерческие грузы, в том числе кремированные человеческие останки, а также проведет несколько научных экспериментов и сделает видеоролики и фотоснимки.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/03/08/2016/5 … m=newsfeed

P.S. Если бы они бульдозерах давили персики с пармезаном, помидорами и яблоками с грибами, они хрен бы когда даже осмелились решать проблему доставки на Луну посадочного модуля для приема космонавтов.