888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
http://image.newsru.com/pict/id/2117290_20160803111243.gif
Международные правозащитные организации обратились к ООН с просьбой осудить массовые убийства предполагаемых торговцев наркотиками и наркоманов, которые начались на Филиппинах после того, как президентские выборы выиграл Родриго Дутерте.
По разным данным, пишет The Guardian, за три месяца в стране были убиты от 400 до 770 потребителей наркотиков или дилеров. Они погибли от рук полицейских, дружинников и простых обывателей, которых Дутерте призвал брать в руки оружие и бороться с наркомафией.
"Мы призываем органы по контролю за наркотиками ООН публично осудить эти зверства на Филиппинах. Бессмысленные убийства не могут служить оправданием в качестве меры борьбы с наркотиками. Молчание является неприемлемым, когда людей убивают на улицах день за днем", - говорит Энн Фордхэм, исполнительный директор Международного консорциума по наркополитике, который объединил подписантов обращения.
Родриго Дутерте пришел к власти во многом благодаря своему обещанию похоронить всех наркоторговцев. В день своей инаугурации он призвал филиппинцев идти и убивать наркоторговцев самостоятельно, пообещав им свою поддержку и награды.