888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
http://static1.banki.ru/ugc/84/91/e7/50/9558515.jpg

Сбербанк могут лишить монополии на выплату военных пенсий, законодательно установленной почти 25 лет назад. Как стало известно газете «Коммерсант», крупнейшие банки предложили правительству расширить перечень агентов по выплате пенсий силовикам.

Об инициативе рассказал источник в Белом доме, информацию подтвердили в одном из ведомств экономического блока. «Речь идет о банковском обслуживании при осуществлении выплат военным пенсионерам и членам их семей. С такими клиентами банки рассчитывают работать напрямую, без участия в схеме Сбербанка», — пояснил один из них, уточнив, что направленное в конце прошлого года письмо в правительство подписали Газпромбанк, ВТБ и Россельхозбанк.

Другой собеседник газеты уточнил, что премьер Дмитрий Медведев поручил Минфину и профильным ведомствам изучить обращение. По информации источников «Коммерсанта», поручение премьера NДМ-П13-7749 датировано 17 декабря, а на прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов согласился, что изменения целесообразны.

Подробнее

P.S. Демонополизация банковской системы дело хорошее, но насколько можно доверять ввязавшимся в драку трем банкам в условиях России