Сценарий триллера
   
   Глава 1
   
   США в категорической форме прекратили все дискуссии по поводу целесообразности или нецелесообразности строительства американских военных объектов в Чехии и Польше и приступили к размещению элементов противоракетной обороны в этих странах.
   Россия вынуждена принять ответные меры по размещению российской противоракетной обороны на территории анклава - Калининградской области.
   Последовали обвинения со стороны прибалтийских государств в российской агрессии и снос памятников советским воинам.
   
   Глава 2
   
   В польском Сопоте прошел американо-польский фестиваль патриотической песни под лозунгом "Еще Польска не сгинэла". На фестивале выступили Президенты Польши и США. В выступлениях подчеркивалась, что Польша стала передовым форпостом демократии и ближайшим соратником США. Американский бизнес намерен инвестировать в экономику Польши до 200 миллиардов долларов на перевооружение польской армии и развитие американо-польской торговли. Президент США награжден рыцарским крестом ордена Возрождения Польши. Посольство России и консульские учреждения подверглись нападениям хулиганствующих элементов. Осквернены памятники советским воинам. Ветеранов войны и армии, награжденных советскими наградами, лишили половины пенсии.
   
   Глава 3
   
   В Праге прошли демонстрации против размещения американских военных объектов в Чехии. Голос народа не был услышан.
   
   Глава 4
   
   Радиолокационная станция в Калининградской области. Отработка взаимодействия с ракетными подразделениями противовоздушной и противоракетной обороны. В группе радиоперехвата идет дешифровка информации от новых объектов с территории Польши и Чехии. Расчетные данные на поражение целей "красных". Время на уничтожение объектов от семи до двенадцати минут.
   
   Глава 5
   
   Штаб командования ракетных войск стратегического назначения России. Обсуждение вопроса противодействия возможному нападению США на Россию. В сказки про ракеты ближневосточных террористов не верят даже сами американцы. США пошли по пути советского партийного руководителя Никиты Хрущева, пытавшегося разместить советские ракеты на Кубе. История ничему не учит зарвавшихся руководителей сверхдержав. Определены позиции постоянного дежурства атомных подводных лодок нового поколения в непосредственной близости от объектов США и маршруты полетов стратегических бомбардировщиков.
   
   Глава 6
   
   Капитан американских ракетных войск отправляется в командировку на ракетный объект в Польше. На приеме в американском посольстве в Польше подвыпивший польский полковник объясняет, что российские агрессоры лишили Польшу территории, простиравшей до самого города Смоленска. А как же Украина? Какая Украина? Это все Польша "от можа до можа". А что здесь делают американцы, - думает капитан. - Украина не собирается нападать на Польшу и на другие европейские государства. И Россия не собирается нападать на Украину. Чего же нужно нам, американцам? Мы боролись против коммунизма, но коммунизм остался только на Кубе, в Китае и в Северной Корее. При чем здесь Россия? Не дай Бог, если Россия проявит решительность и ударит кулаком по столу. Это она сможет. Тогда не поздоровится многим.
   
   Глава 7
   
   Радиолокационная станция в Калининграде. Два выпускника радиотехнического училища. Отличники. Компьютерщики и немного хакеры. Им не нравится американская возня на военном объекте в Польше и то, что для принятия ответных мер нужно иметь санкцию Москвы лично от Президента, у которого есть ядерный чемоданчик. Пока команда на пуск ракет пройдет по всем инстанциям, американские ракеты уже поразят наши объекты. Давай сделаем перемычку от системы блокирования к линии исполнительных команд. Чтобы при получении информации о пуске ракет с американской базы мы могли дать мгновенный ответ. Сказано - сделано. Пять минут на разогрев паяльника, минута на пайку.
   
   Глава 8
   
   Проводится командно-штабное учение американских ракетных сил на объектах в Чехии и Польше. Отрабатывается тема - "Нанесение упреждающего ракетно-ядерного удара по объектам красных в районе Калининграда и космодрома Плесецк". Получена вводная о решении российского правительства по завоеванию Польши. Американские ракетные базы получили приказ привести ракеты в пятиминутную готовность. Операторы отрабатывают все действия в случае этих команд. Командующий американскими ракетными войсками хронометрирует действия подчиненных. "Ракеты сошли с направляющих. Пятнадцать секунд - полет нормальный, тангаж и рыскание - в норме. Одна минута - полет нормальный ..."
   
   Глава 9
   
   Радиолокационная станция в Калининграде. Радиоперехват "Ракеты сошли с направляющих. Пятнадцать секунд - полет нормальный, тангаж и рыскание - в норме. Одна минута - полет нормальный ...". Срочный доклад в Москву. Командир ракетного полка кричит - "мы не успеем нанести ответный удар" и нажимает "красную кнопку". Кнопка срабатывает и без кодового ключа. Две ракеты с тридцатью самонаводящимися боеголовками полетели на базы в Чехии и в Польше. Через десять минут ядерное облако накрыло Чехию и Польшу.
   
  Глава 10
   
   Разговор по телефону между Президентами России и США.
   Россия - у нас произошел самопроизвольный пуск двух ракет по вашим объектам в Польше и Чехи в ответ на пуск ваших ракет на территории России.
   США - у нас не было пусков. У нас проводились командно-штабные учения.
   Россия - Что будем делать? Будем обмениваться ядерными ударами или посадим все стратегические бомбардировщики и будем заниматься ликвидацией последствий случайного применения ядерного оружия?
   США - Мне нужно посоветоваться с Конгрессом.
   Россия - Советуйтесь, но нам придется принять дополнительные меры для предотвращения вашей возможной попытки уже реально нанести удары по нашим объектам.
   США - Хорошо. Снижаем уровень ядерной опасности под контролем космической разведки. Уполномоченные обеих сторон будут вести мониторинг приведения ядерных в боевую готовность "повседневная". Предлагаем принести извинения правительствам Польши и Чехии.
   Россия - Мы тоже приносим извинения правительствам Польши и Чехии и правительству США за гибель граждан США на территории этих стран.
   
  Глава 11
   
   Облако радиоактивного заражения медленно поплыло на запад европейского континента. Начиналась радиоактивная зима. Чернобыль и фашистское нашествие оказались просто шуткой по последствиям от размещения американских военных объектов в непосредственной близости от границ России. США остались в стороне от жертв, понесенных Европой.