888TopicPost_Blog888
@Comment=all@
$View=all$
http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/29/754874435312297.jpg

В субботу, 18 февраля, сайт Кремля обнародовал указ президента Владимира Путина о временном признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства на территории отдельных районов в Донецкой и Луганской областях. Это правило будет действовать до урегулирования конфликта в этих регионах Украины.

Теперь в России признаются не только документы таких граждан, но и регистрационные знаки транспортных средств, говорится в указе. Эти меры объясняются «защитой прав и свобод человека и гражданина», при их принятии глава государства руководствовался «принципами и нормами международного гуманитарного права».

В первом пункте указа список легализованных в России документов: удостоверения личности, дипломы об образовании, документы о рождении и подтверждении профессиональной квалификации, бумаги о заключении и расторжении брака, свидетельства о смерти. Все эти документы могут быть выданы «соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов», то есть фактически структурами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Подробнее на РБК